Bias Jingga

Rabu, 12 November 2014

DONAT JAWA TANPA MESES



Penjual gembus ditempat tontonan.

Gembus adalah makanan khas kota Cilacap,Jawa Tengah.
Makanan yang terbuat dari singkong,dan berbentuk bundar seperti karet gelang,atau donat,tapi dengan lobang yang lebih besar,berwarna putih,sebut saja donat jawa tanpa meses,hehheehhe..


Gembus yang sudah digoreng.

Rasanya yang gurih dan enak ketika disantap saat panas,membuat ketagihan.
Gembus yang terbuat dari bahan baku singkong,sangat mudah dijumpai dipasar,ditempat tontonan wayang, atau tontonan lainya,dan pedagang jajanan keliling.

Proses pembuatan gembus mentah dilakukan pada pagi
hingga siang hari. Selanjutnya sore hari siap untuk
digoreng. Gembus mentah hanya tahan sampai tiga hari
tiga hari.

Gembus sebagai salah satu makanan yang unik dan khas Cilacap.Purwokerto,patut dibudayakan dan untuk diper kernalkan kedaerah-daerah lain.
Akan sangat membagakan,seandainya GEMBUS go Internasional.
Semoga.
Mari kita Cintai Makanan khas Indonesia,yang unik dan beraneka ragamnya.
Tentu masih banyak,selain Gembus.

Posted via teratai Jingga


Posted via Blogaway

Tidak ada komentar: